О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
10.09.2019

Тренировки: добавлена статья К.Белого 

27.07.2019

Видеогалерея: добавлен раздел Турниры/Кекусин/Архивы и в него добавлены ЧМ 96, 97, 98 гг., ЧР 95 г.

24.07.2019

Спортсмены: обновлена информация о спортсменах клуба

12.07.2019

Фотогалерея: добавлен подраздел История/Коллажи

08.07.2019

Клуб: обновлена информация о ведущих спортсменах клуба

28.05.2019

Видео: выложен ролик о Всероссийской школе черных поясов WKO

19.05.2019

Рейтинг: обновлен
Награды: клубные, личные

13.05.2019

Рейтинг: обновлен

28.04.2019

Библиотека: выложены 36 китайских стратагем
Рейтинг:
обновлен

25.04.2019

Фотогалереи: добавлены фотографии в раздел Фототека/История клуба/Групповые
Рейтинг:
обновлен

Видеотека
Видео последних поступлений
Часть 2
Чемпионат Москвы ИФК 1998
г.Москва, 22.11.1998
Смотреть крупно...
Фототека
Фото из последних галерей

g4


Из истории клуба

Женская сборная "Бусидо" 15


Случайный плакат


Первенство России 04 ИФК юниоры

Интервью
Журнал "Эксперт" - Спорт без спортсменов - Интервью К.Белого

1 июля 2019 года вышел 27-ой номер журнала "Эксперт", в котором в статье "Спорт без спортсменов", посвященной Стратегии правительства по развитию спортивной индустрии, Президент СК "Бусидо" Константин Белый вступает в качестве одного из экспертов. В интервью вошли не все ответы, поэтому предлагаем полный вариант.

| Главный_редактор | 1054
Интервью Константина Белого изданию NewsRussia
1 июля 2019 года вышло интервью Президента клуба Константина Белого изданию "NewsRussia", посвященное тематике включения новых видов в Олимпийскую программу. Интервью вышло в немного усеченном виде, поэтому предлагаем полный вариант. | Главный_редактор | 1065
Портал karate.ru о Чемпионате России по синкекусинкай ВКО

Крупнейший сайт российского каратэ сделал заметку о  Чемпионате России по синкекусинкай ВКО и взял небольшое интервью у Антонины Исмаиловой.

Оксана Романова | Главный_редактор | 738
Рассылки
Подписка:
Герой дня
10.09.2019 | Александр Туманов награжден Благодарностью департамента ФКиС Ивановской обл

В начале сентября 2019 года руководитель отделения "Бусидо-Кинешма" Александр Туманов за высокие достижения был награжден Благодарностью департамента ФКиС Ивановской обл.

| | 226
Главная тема
09.09.2019 | Отделение "Синдо-Бусидо" приняло участие в акции "Зелёная Россия"

7 сентября отделение "Синдо-Бусидо" приняло участие во Всероссийской экологической акции "Зелёная Россия" в республике Коми.

| | 157

Вин Чунь

Посетителей:   31388

Вин Чунь
 

Вин Чунь — уникальный вид боевого искусства, сочетающий утонченную и в то же время рациональную технику со строгой теорией. Для Вин Чунь характерно ведение ближнего, контактного боя, использующего быстрые удары и плотную защиту в комбинации с подвижной стойкой. Боец Вин Чунь способен эффективно проводить точные атаки одновременно с защитой; в атаке он использует не более чем необходимую мощь, оставаясь при этом подвижным и расслабленным.

Отличительной чертой подготовки в Вин Чунь является Чи Сао — набор парных упражнений, помогающих развить и довести до практического применения изучаемые теории и техники. Чи Сао развивает чувствительность, реакцию и координацию, учит справляться с превосходящей физической силой противника, правильно применять собственную силу, и использовать преимущества наименьшей возможной дистанции.

Принципы и техники Вин Чунь отражены в трех базовых формах, и в форме с деревянным манекеном. Обучение начинается с формы Сиу Лим Тао («Малая идея»), затем следуют формы Чам Киу («Поиск моста»), и Биу Джи («Протыкающие пальцы»). Серьезно настроенным ученикам предстоит освоить Мук Ян Чон («Деревянный манекен»), Лук Дим Бун Кван («Шест шести с половиной точек»), и в конце концов Бат Чам До («Восемь рубящих парных ножей»).

 

Легенды о возникновении Вин Чунь

Существует множество версий популярной легенды о возникновении стиля Вин Чунь, которые отличаются друг от друга в деталях, но совпадают в следующих ключевых моментах. В качестве источника исходного знания называется монастырь Южный Шаолинь — не тот Шаолинь, что благополучно просуществовал до XX-го века, а его монастырь-побратим, по легенде находившийся в провинции Фуцзянь и разрушенный манчжурскими правителями Китая не то в XVII, не то в XVIII веке. Далее, система Вин Чунь приобретает законченный вид под впечатлением от боя двух животных: журавля и змеи. И наконец, у истоков стиля мы видим двух женщин: монахиню и ее ученицу, простую деревенскую девушку, по имени которой стиль впоследствии и был назван.

Истоки стиля Вин Чунь в рассказе Патриарха Ип Ман

 

Основательница стиля Кунфу Вин Чунь, девушка по имени Им Вин Чунь, была китаянкой, уроженкой Кантона (Гуанчжоу), провинции Квантун (Гуаньдун), крепкой и сообразительной, прямой и открытой. Её мать умерла вскоре после её помолвки с Леун Бок Чау, торговцем солью из Фукиэня (Фуцзяня). Её отец, Им И, был ошибочно обвинен в преступлении, и не желая садиться в тюрьму, бежал вместе с дочерью, поселившись в конце концов у подножия горы Тай Леун, недалеко от границы между провинциями Юннань и Сычуань. Там они зарабатывали на жизнь, открыв магазинчик по продаже соевого творога.

Во времена правления императора Канси династии Цин (1662–1722), Кунфу чрезвычайно развилось и окрепло в монастыре Сиу Лам (Шаолинь) на горе Сун, в провинции Хэнань. Это вызвало опасения правительства Манчжу (некитайцев по происхождению, выходцев с севера, из Манчжурии, правивших в то время Китаем), которое послало войска для захвата монастыря. Попытка прямого штурма успеха не имела, но человек по имени Чань Мань Вай из недавно принятых в монастырь слуг, рассчитывая на благодарность от правительства, решил «помочь» атакующим.

Вместе с монахом монастыря Сиу Лам по имени Ма Нин И некоторыми другими, которых удалось склонить к предательству, они сговорились поджечь монастырь во время очередной атаки осаждающих солдат. Сиу Лам сгорел дотла, а оставшиеся в живых монахи и ученики рассеялись. Спаслись и направились в разные стороны наставница Нг Муи, наставник Чи Шинь, наставник Пак Мэй, мастер Фун То Так и мастер Миу Хинь.

Нг Муи нашла убежище в храме Белой Цапли на горе Тай Леун (гора Чай Хар). В тех краях она и познакомилась с Им и его дочерью Вин Чунь, у которых часто покупала соевый творог по пути на гору с рынка. Когда Им Вин Чунь исполнилось пятнадцать, и она стала перевязывать волосы согласно традиции в знак того, что готова к замужеству, её красота привлекла внимание известного местного задиры. Он пытался силой вынудить Вин Чунь стать его женой, что сильно обеспокоило Им Вин Чунь и её отца. Нг Муи прослышав про это, и желая помочь девушке, решила обучить Вин Чунь своему кулачному искусству. Вин Чунь вместе с Нг Муи удалилась в горы и стала изучать Кунфу. Она упорно тренировалась день и ночь, пока не овладела техникой боя. По возвращении домой, она первым делом вызвала задиру на поединок и побила его.

Перед уходом из храма Белой Цапли в путешествие по стране, Нг Муи оставила Вин Чунь наказ: строго соблюдать традиции Кунфу, продолжать свою практику после того, как она выйдет замуж, и всегда помогать своему народу в борьбе за восстановление династии Мин, против династии Цин и правительства Манчжу.

Выйдя замуж, Им Вин Чунь обучила Кунфу, своего мужа Леун Бок Чау. Он впоследствии назвав технику в честь жены, передал её Леун Лан Кваю. Тот, в свою очередь, обучил Вон Ва Бо, артиста оперной труппы «Красной джонки». С Вон Ва Бо на «Красной Джонке» работал Леун И Тай. Так вышло, что наставник Чи Шинь, спасшийся из Сиу Лам, под видом повара тоже некоторое время работал на «Красной Джонке». Он обучил Леун И Тая технике боя с длинным шестом Лук Дим Бун Кван. Вон Ва Бо был другом Леун И Тая, и они обменялись знаниями в области Кунфу. Вместе они развивали технику, и с тех пор длинный шест стал частью системы Вин Чунь Кунфу. Леун И Тай передал свои знания Леун Цзану, известному доктору-травнику из Фатшаня (Фошань, провинция Гуаньдун). Леун Цзан постиг глубинные секреты Вин Чунь и добился высочайшего мастерства. Многие мастера Кунфу бросали ему вызов, но все терпели поражение. В итоге, Леун Цзан приобрел известность. Позже, приемником его Кунфу стал Чань Ва Шунь, который много лет назад взял в ученики меня и моих старших братьев по Кунфу: Нг Сиу Ло, Нг Чан Со, Чань Ю Миня и Луи Ю Цзай.

Таким образом, можно сказать, что система Вин Чунь дошла до нас через прямую цепь наследования от самого истока. Я написал эту историю стиля Вин Чунь в память и с благодарностью к моим предшественникам. Я вечно признателен им за то, что они передали мне мастерство, которым я теперь владею. Человек всегда должен помнить об источнике воды, которую пьет; именно это чувство причастности к общему истоку объединяет всех нас — братьев по Кунфу.

Элементы рассказанной Ип Маном легенды легли в основу сценария вышедшего в 1994 году фильма «Вин Чунь»










Объявления
Новости с Твиттера

Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
   1 | 2 | 3 | 4 | 5 
Ищем на Озоне

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа Рибок

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             R153646677553
Наш баннер:          

 


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года
Рейтинг@Mail.ru