О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
03.11.2019

Рейтинг: обновлен

31.10.2019

Рейтинг: обновлен (обновлен рекорд - 210 спортсменов!)

20.10.2019

Рейтинг: обновлен (впервые достигнут результат в 200 спортсменов!)

14.10.2019

Видео и фото: фото и видео об общеклубных сборах

05.10.2019

Рейтинг: обновлен

24.09.2019

Клуб/Секции: добавлена информация об отделения "Синдо-Бусидо" и "Бусидо-Дубна"

22.09.2019

Рейтинг: обновлен
Видео: добавлен ЧР ИФК 97

10.09.2019

Тренировки: добавлена статья К.Белого 

27.07.2019

Видеогалерея: добавлен раздел Турниры/Кекусин/Архивы и в него добавлены ЧМ 96, 97, 98 гг., ЧР 95 г.

24.07.2019

Спортсмены: обновлена информация о спортсменах клуба

Видеотека
Видео последних поступлений
Чемпионат России ИФК 1995
г.Екатеринбург, февраль 95
Фототека
Фото из последних галерей

Команда Бусидо


Из истории клуба

Спортсмены Бусидо на Всероссийской школе ФККР ВКО 18


Случайный плакат


Diamond Cup по ШИН 16

Интервью
Журнал "Эксперт" - Спорт без спортсменов - Интервью К.Белого

1 июля 2019 года вышел 27-ой номер журнала "Эксперт", в котором в статье "Спорт без спортсменов", посвященной Стратегии правительства по развитию спортивной индустрии, Президент СК "Бусидо" Константин Белый вступает в качестве одного из экспертов. В интервью вошли не все ответы, поэтому предлагаем полный вариант.

| Главный_редактор | 1784
Интервью Константина Белого изданию NewsRussia
1 июля 2019 года вышло интервью Президента клуба Константина Белого изданию "NewsRussia", посвященное тематике включения новых видов в Олимпийскую программу. Интервью вышло в немного усеченном виде, поэтому предлагаем полный вариант. | Главный_редактор | 1821
Портал karate.ru о Чемпионате России по синкекусинкай ВКО

Крупнейший сайт российского каратэ сделал заметку о  Чемпионате России по синкекусинкай ВКО и взял небольшое интервью у Антонины Исмаиловой.

Оксана Романова | Главный_редактор | 790
Рассылки
Подписка:
Герой дня
26.10.2019 | Ассоциация Киокусинкай России аккредитована Минспортом на 4 года

24 октября Общероссийская спортивная федерация "Ассоциация Киокусинкай России" была аккредитована Минспортом на следующие 4 года по виду спорта "Киокусинкай" и наделена исключительным полномочиями по его развитию.

| | 159
Главная тема
31.10.2019 | XXI Спартакиада народов Севера "Заполярные игры" по синкекусинкай ВКО

27 октября в Воркуте прошел турнир по синкекусинкай ВКО в рамках XXI Спартакиады народов Севера "Заполярные игры". В турнире приняли участие более 150 спортсменов Севера и Северо-Запада России. Спортсмены двух отделений СК "Бусидо" завоевали 8 первых, 16 вторых и 7 третьих места, а также 2 спецприза. Организатор - руководитель отделения "Синдо-Бусидо" и региональный представитель ФККР ВКО Иван Голубец.

Дополнено: 03.11.19 | | 401

Йоко Ниномия

Посетителей:   30485

 Йоко Ниномия
Основатель Эншин-каратэ
 
 
 

Сосай Ояма Масутацу не любил вспоминать об учениках, по тем или иным причинам покинувших Кёкусин кайкан. Но когда однажды его спросили о сильнейших бойцах его школы, он не мог не назвать Ниномия Йоко. «Если говорить о том периоде, когда проводились соревнования, то сильнейшими бойцами я бы назвал Санпэя и Накамуру. Далее, скорее всего, следовало бы назвать Мацуи. А затем, наверное, Ниномия и Рояму», - сказал он тогда. Видимо, Ниномия, прозванный велеречивыми японскими журналистами «молодым аристократом», «королем роскошного кумитэ» и «вундеркиндом», действительно оставил большой след в памяти основателя Кёкусина.

Ниномия Йоко родился 27 января 1954 г. в городе Яватахама в префектуре Эхимэ на острове Сикоку. Его родители держали большой фруктовый сад и рано приобщили сына к труду - уже с шести лет Йоко начал всерьез помогать им. Работа закалила мальчишку, он незаметно накачал мускулы и стал выделяться среди сверстников физической силой.

В школе Йоко начал заниматься дзюдо, достиг определенных успехов, а учась в первом классе повышенной средней школы, даже стал победителем турнира острова Сикоку «Открытие дзюдо». Позднее пришло увлечение каратэ.

В 1969 г. пятнадцатилетний Ниномия Йоко вступает в школу Кёкусинкай и начинает тренироваться в додзё у легендарного мастера Асихара Хидэюки, будущего основателя Ашихара каратэ. Успехи жилистого и координированного парня были весьма впечатляющими, и не удивительно, что он на многие годы стал любимцем Асихары.

Всего через два года в возрасте 17 лет Ниномия Йоко, уже обладатель 1-го дана, дебютирует на III Чемпионате Японии по каратэ Кёкусинкай (1971). В тот раз он выиграл всего лишь один бой, выбыв во втором круге после встречи с богатырем Сато Кацуаки, который на этом чемпионате стал победителем. Однако неудача не стала причиной разочарования юного бойца и лишь укрепила его решимость добиться успеха. «Я обязательно стану чемпионом Японии», - сказал себе тогда Ниномия.

Готовясь к следующему чемпионату, Йоко основное внимание уделял развитию выносливости, упорно тренировался, но, выйдя на IV Чемпионат страны (1972), сумел пройти всего лишь на один бой дальше, проиграв поединок 3-го круга.

Новая неудача разозлила Ниномия, и после чемпионата в поисках выхода кипевшей в душе злобы он стал посещать залы других школ, чтобы подраться с тамошними бойцами, устроился охранником в ночной клуб, где ему однажды пришлось сражаться с преступником, вооруженным мечом. Потом Ниномия на некоторое время уехал в Токио, где тренировался в додзё при генеральной штаб-квартире Кёкусин кайкан.

На V Чемпионате Японии (1973) Ниномия вновь проиграл в 3-м круге будущему победителю чемпионата Рояме Хацуо, но, завоевав призовое 6-е место, все же получил право войти в сборную страны для участия в I Чемпионате мира.

В 1974 г. вместе с другими членами сборной Ниномия Йоко отправляется в США, чтобы познакомиться с бойцами американской сборной. Во время трехмесячной стажировки в Штатах он провел несколько поединков с сильнейшими каратистами Америки, в том числе с Уильямом Оливером и Уилли Уильямсом, здорово натренировал мускулатуру.

Три месяца пролетели незаметно, но Ниномия, которому понравилось в США, по предложению Оямы Сигэру решил задержаться еще на некоторое время, чтобы преподавать в местном додзё в местечке Скарздэйле и тренироваться под руководством Оямы и Накамуры Тадаси. В Японию он вернулся только накануне чемпионата мира в ноябре 1975 г. Вернулся, изрядно прибавив в техническом мастерстве, кондиции и поправившись на пару номеров.

На I Чемпионате мира первые четыре боя с иностранными бойцами Ниномия, благодаря своей отменной форме и опыту, приобретенному во время стажировки в США, выиграл очень легко. В частности, в 1-м круге в поединке, который журналисты загодя окрестили «схваткой века», он всего за 20 секунд расправился нокаутом с мастером гунфу из Гонконга по фамилии Чэн. Но в полуфинале Йоко ждало нелегкое испытание - встреча с сильным и очень техничным Сато Кацуаки.

В бою с Сато Ниномия поначалу удалось добиться успеха - подсечкой он опрокинул соперника на татами, моментально обозначил добивание ударом гэдан гяку-цуки и заработал оценку вадза-ари. Но затем уже Сато провел эффективный удар дзёдан маваси-гэри слева, принесший вадза-ари ему. В результате судьи своим решением отдали победу Сато, оставив Ниномия Йоко возможность удовлетвориться «бронзой», которую он успешно и реализовал.

Ликованию по поводу своей награды Ниномия уделил совсем немного времени и уже вскоре снова уехал тренироваться в полюбившиеся ему Соединенные Штаты, где начал готовиться к новым боям. В конце концов, нереализованной осталась его главная мечта - титул чемпиона Японии.

На VIII Чемпионате Японии (1976) Ниномия впервые вышел в финал, но тогда Сато Тосикадзу остановил его всего лишь в одном шаге от верхней ступеньки пьедестала. А в следующем чемпионате Йоко не смог принять участие из-за серьезной травмы.

Тем временем в жизни Ниномия наступил поворотный момент. Прожив три года в Нью-Йорке, в 1977 г. он решил перебраться в Колорадо и в Денвере открыл собственное Додзё. У него не было ни единого помощника, никого, кто мог бы поддержать его в трудную минуту, но Йоко все же решился на этот шаг и, арендовав зал в одном из оздоровительных центров, набрал группу каратэ.

Становление Додзё проходило трудно. Японцу пришлось бороться с конкурентами, которые не раз наведывались к нему в школу, чтобы проверить ее сэнсэя на прочность. Ниномия каждый раз принимал вызов и разделывался с визитером в весьма жесткой манере.

В этот период он тренировался и тренировал в основном по наработкам своего учителя Асихары Хидэюки, но одновременно и сам вводил некоторые технико-тактические приемы. Так, в этот период он разработал удар ногой в прыжке с кувырком - до-маваши кайтэн-гэри, который с тех пор прочно вошел в арсенал Кёкусин каратэ, - и блестяще освоил удар усиро-гэри в прыжке, который в то время японские бойцы еще почти не использовали. С этим новым арсеналом и богатейшим опытом поединков с самыми разными противниками за плечами Ниномия вышел на Х Чемпионат Японии (1978).

Первые бои на чемпионате Ниномия выиграл уверенно. В полуфинале он встретился с будущим двукратным чемпионом мира Накамура Макото, и этот поединок, несомненно, вписал его имя в когорту сильнейших бойцов Кёкусина: Ниномия одержал уверенную победу, ударом маэ-гэри послав соперника в нокдаун и получив вадза-ари - единственную оценку вадза-ари, которую когда-либо сумел заработать соперник Накамуры!

В финале Ниномия сражался с Санпэем, знаменитым своей невероятной стойкостью и упорством. Только во 2-ом продлении ему удалось взять верх и наконец осуществить свою мечту - стать абсолютным чемпионом Японии! Эта вершина покорилась Ниномия Йоко только с 7-й попытки, а путь на нее занял 10 лет.
Это была славная и яркая победа, и для многих японцев, пришедших в Кёкусин в 70-е, сам Ниномия стал кумиром на всю жизнь, а его манера ведения боя - с легкими и быстрыми перемещениями по кругу и молниеносными жалящими ударами - образцом для подражания.

После ухода Асихары Хидэюки из Кёкусина Ниномия последовал за своим сэнсэем и начал развивать Асихара каратэ. Такое решение было для него вполне естественным, так как он всегда считал Асихару своим единственным учителем. Однако в 1988 г. Ниномия Йоко принял решение создать свое направление каратэ, модернизировав Асихара каратэ на основе технико-тактических принципов дзюдо. Свою школу он назвал Эншин кайкан, где «Эншин» означает «Совершенное сознание».

Штаб-квартира Эншин кайкан находится в полюбившемся Ниномия Денвере. Там же ежегодно в апреле месяце проходит крупнейший в Северной Америке турнир по нокдаун-каратэ «Sabaki Challenge». В настоящее время Международная организация Эншин кайкан имеет более 100 отделений в странах Северной и Южной Америки, в Японии и других странах Азии, в Европе (в том числе в России) и Южной Африке  
 
Автор: сихан Михаил Кокин, 7 дан

 










Объявления
Новости с Твиттера

Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
   1 | 2 | 3 | 4 | 5 
Ищем на Озоне

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа Рибок

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             R153646677553
Наш баннер:          

 


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года
Рейтинг@Mail.ru